Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

8/10

Экс-губернатору Коми Торлопову предъявлено обвинение в мошенничестве и создании ОПГ

199

Следствие предъявило обвинение бывшему главе Коми Владимиру Торлопову, он обвиняется в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«В рамках расследования этого уголовного дела сегодня предъявлено обвинение бывшему главе республики Коми (занимал должность в период с 20.12.2001 по 14.01.2010), экс-сенатору Совета Федерации – Федерального собрания Российской Федерации (занимал должность в период 03.03.2010 – 22.09.2016) от исполнительной власти республики Коми Владимиру Торлопову», — говорится в сообщении.

Торлопов обвиняется в создании и руководстве совместно с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером, бывшим зампредом правления ГК «Ренова» Александром Зарубиным и другими соучастниками преступного сообщества, а также в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием своего служебного положения.

Отмечается, что в результате преступных действий Торлопова государству в лице республики Коми был причинён ущерб в размере не менее 2,5 миллиарда рублей, передает РИА Новости

«Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании Торлопову меры пресечения в виде домашнего ареста», — добавляется в релизе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close