Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Минобороны РФ зафиксировало за сутки 58 нарушений режима прекращения в Сирии

333
В Сирии за сутки зафиксированы 58 нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама и Латакия, сообщалось 4 октября в бюллетене российского Центра по примирению.

«За сутки зафиксированы 58 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (33), Дамаск (18), Хама (6) и Латакия (1)", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны России.

По данным центра, вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия в провинции Дамаск населенные пункты Арбил, Джаубар, Дума, позиции правительственных войск в районе ферм населенного пункта Хауш-Эль-Фара и высоты с отметкой 612; в провинции Алеппо — населенный пункт Азизи, квартал Эль-Машарка и позиции правительственных войск в районе Захр-эн-Найраб. В провинции Латакия был применен беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством.

Как сообщает Минобороны, в провинции Алеппо обстрелам из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия  подверглись населенные пункты Марнааз, Мухейм-Хандрат, Эль-Хадер, Ансар, южные фермы в населенном пункте Шейх-Али-Кобтани, кварталы «1070», Рамуси, Эль-Халидия, Лерамон, Аль-Майдам, крепость Карьят-Халаб, торговый центр «Кастелло», первый и второй КПП на дороге «Кастелло», цементный завод, артиллерийское училище, а также позиции правительственных войск в районе городских кварталов Рамуси, «1070», Хай-эль-Ансари и населенных пунктов Кафер-Сегир и Муслимия.

Как говорится в бюллетене, в провинции Дамаск вооруженные формирования террористических группировок обстреляли населенные пункты Хараста, Джаубар, Хауш-Насри, Хутейта-Эль-Джараш, больницы Ибн-Сина и Ибн-эль-Валид, среднюю школу и текстильную фабрику в населенном пункте Джаубар. В провинции Хама обстрелам подверглись аэропорт Хама, ТЭС в населенном пункте Махарда и позиции правительственных войск в населенных пунктах Самра и Скандария.

При этом российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения о своем расположении, удары не наносили.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close