Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

СМИ: ФБР арестовало "второго Сноудена"

396

ФБР арестовало одного из контрактных служащих Агентства национальной безопасности (АНБ) по подозрению в хищении секретных компьютерных кодов, предназначенных для взлома сетевых систем иностранных правительств, пишет газета New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах.

Арест произошел в последние несколько недель. Сообщается, что предполагаемый похититель, как и Эдвард Сноуден, представлял консалтинговую компанию Booz Allen Hamilton.

Как отмечает издание, похищенный программный код был разработан ведомством для проникновения в компьютерные системы основных внешнеполитических оппонентов США – России, Китая, Ирана и Северной Кореи, передает РИА Новости.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close