Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Минобороны осенью планирует направить в войска 152 тысячи призывников

331

Осенний призыв граждан на военную службу начинается в России. По планам Минобороны, осенняя призывная кампания пополнит войска 152 тысячами солдат, еще 600 человек будут направлены на альтернативную гражданскую службу.

«Осенью этого года будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 152 тысячи человек. Кроме того, 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы», — заявил накануне начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Как напомнил генерал-полковник, весной 2016 года было призвано и направлено в войска 155 тысяч призывников. При этом на альтернативную гражданскую службу весной 2016 года было направлено 332 человека — 0,2% от числа граждан, направленных для прохождения военной службы (осенью 2015 года — 341 гражданин).

По его словам, из общего количества призывников более 20 тысяч человек получили подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования.

Традиционно большое количество призывников изъявило желание проходить военную службу по призыву в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных ротах. Тонкошкуров уточнил, что продолжится набор и в спортивные роты. На данный момент укомплектовано четыре спортивных роты, где проходят службу 373 человека. По его словам, только в этом году военнослужащими спортрот завоевано 17 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей на различных международных соревнованиях.

Начальник ГОМУ ГШ отметил, что за последние полгода в РФ более чем на треть снизилось количество уклонистов. По его словам, в ходе весеннего призыва количество не прибывших по повесткам в военкоматы по отношению к количеству получивших повестки составляет менее половины процента (0,47%).

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close