0

Суд отклонил иск к Смольному о демонтаже доски Маннергейму

Смольнинский районный суд отклонил иск к правительству Петербурга о демонтаже доски Маннергейму.

Как заявила председательсвующая судья Татьяна Матусяк, истец просил признать незаконными действия правительства города по установке доски. Хотя в процессе было установлено, что Смольный никаких действий не совершал, а также не выпускал постановлений об установке мемориальной доски.

Адвокат истца Илья Ремесло заявил, что будет обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, а также подаст отдельный иск к комитету по культуре с требованием демонтажа доски. Он удивился тому, что судья, согласно статье 43 административного кодекса, сама не назначила надлежащего ответчика, если Смольный, по ее мнению, отетчик ненадлежащий. 

Помимо этого в процессе истцу было отказано в вызове в качестве свидетелей министра культуры Владимира Мединского и вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова, принимавших участие в открытии доски.

Памятную доску военному деятелю начала 20-го века Карлу Маннергейму на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице открыли 16 июня 2016 года. В церемонии участвовали глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский. А 28 июня в Смольнинский суд поступил иск о снятии доски от гражданина Павла Кузнецова.

С момента открытия доску уже трижды обливали красной краской. Официально она не числится ни на чьем балансе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...