Россия - Турция: Чартеры, футбол и новая жизнь "старых друзей"

632
Президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин, фото: kremlin.ru
Президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин, фото: kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

Долго ли продлится оттепель в отношениях со страной, которая является одним из старейших членов НАТО? Обсудили эти и многие другие вопросы с журналистом Дмитрием Шерихом, а также сотрудником Института экономики транспорта ВШЭ Федором Борисовым и военным обозревателем Павлом Фельгенгауэром.

Сегодня вечером в Анталье в 21.15 по московскому времени начнется матч футбольных сборных России и Турции, а накануне в Росавиации согласовали первые заявки авиакомпаний Azur Air, «Северного ветра» и I Fly о выполнении чартеров в Турцию. 3 и 4 сентября начнутся полеты из Москвы, Ростова-на-Дону и Самары, а 7 сентября долгожданный чартер отправится в Турцию из Петербурга. Между тем, как напоминают историки, ровно 524 года назад, 31 августа 1492 года был заключен один из первых мирных договоров между Московским княжеством и Османской империей.

О развитии взаимоотношений с Турцией, об их истории и перспективах сотрудничества говорили сегодня в эфире [Фонтанки.Офис] с автором книги "Турецкий Петербург", главным редактором газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дмитрием Шерихом, а также по телефону к беседе присоединились сотрудник Института экономики транспорта НИУ ВШЭ Федор Борисов и военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.    

В частности, ведущий сотрудник Института экономики транспорта НИУ ВШЭ Федор Борисов рассказал о том, как отразится на благосостоянии авиаперевозчиков возобновление чартеров в Турцию:

Ведущий сотрудник Института экономики транспорта НИУ ВШЭ Федор Борисов о возобновлении чартеров в Турцию.

[Фонтанка.Офис]

В свою очередь, о военной составляющей вопроса о будущем развитии отношений России и Турции рассказал военный обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр:

Военный обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр о том, что от мира до войны, как от любви до ненависти, всего один шаг.

[Фонтанка.Офис]

Гость прямого эфира, известный специалист по Турции, автор книги "Турецкий Петербург", главный редактор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дмитрий Шерих не только прокомментировал последние новости о возобновлении чартерных рейсов и сделал свой прогноз на сегодняшний матч сборных, но и подробно рассказал о малоизвестных сторонах взаимоотношений двух стран:         

Автор книги "Турецкий Петербург", главный редактор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дмитрий Шерих о любимой картине Ататюрка.

[Фонтанка.Офис]

Запись всего эфира смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.

Аудиоподкаст эфира:

О перспективах сотрудничества России и Турции рассказывают журналист и историк Дмитрий Шерих, сотрудник Института экономики транспорта НИУ ВШЭ Федор Борисов и военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

[Фонтанка.Офис]

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close