Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:00 17.09.2019

Глава Пентагона вновь назвал Россию главным вызовом для США. ИГ - на пятом месте

Россия возглавляет перечень из пяти главных сложностей для Америки, опережая КНР, КНДР, Иран и террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), об этом в пятницу заявил глава минобороны США Эштон Картер.

«Сегодня перед нашей великой нацией, имеющей глобальную ответственность, глобальные возможности и глобальные интересы, стоят по меньшей мере пять растущих вызовов: первая — это противостоять агрессии и применению насилия со стороны России, особенно в Европе», — сказал Картер на церемонии вручения награды Свободы для резервистов вооруженных сил США.

Он продолжил перечислять угрозы для США, назвав Китай, КНДР, Иран, поместив террористическую группировку ИГ (запрещена в РФ) на последнее, пятое место.

Вторым вызовом, по словам Картера, является необходимость «справляться с историческими изменениями в жизненно важном Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проживает половина мирового населения и действует половина мировой экономики». «Рост Китая — это прекрасно, но его агрессивное поведение — нет», — заявил глава Пентагона.

Реклама

Глава минобороны отметил, что в числе стоящих перед США вызовов также стоят необходимость «усиления возможностей перед ядерными и баллистическими провокациями со стороны КНДР, мониторинг иранской агрессии и влияния Ирана в районе Персидского залива и противостояние терроризму, включая растущее намерение победить ИГ».

Картер также напомнил, что Америка должна быть готова к «неизвестному будущему» и угрозам, которые оно несет, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор