Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:54 15.09.2019

Внезапную проверку ВС РФ проконтролируют две рабочие группы Генштаба

Две рабочие группы Генерального штаба проконтролируют ход внезапной проверки Вооруженных сил РФ, объявленной сегодня по решению верховного главнокомандующего, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«В целях выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ, поручаю Генеральному штабу организовать проверку и контроль действий войск. Сформировать две рабочие группы», — сказал Шойгу на совещании с руководящим составом.

По его словам, первая группа должна быть сформирована для проверки органов военного управления, войск Южного, Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации, вторая — для оценки качества и полноты мобилизационного развёртывания.

Кроме того, министр поставил задачу главнокомандующему Сухопутными войсками «обеспечить общее руководство практической подготовкой Сухопутных войск к действиям на учениях и проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления Южного военного округа на военное время и формируемых войск территориальной обороны».

Реклама

«Главнокомандующему Военно-морским флотом организовать контроль выполнения силами Черноморского флота и Каспийской флотилии мероприятий боевой готовности, боевых упражнений в ходе тактических учений и контрольных занятий. Главнокомандующему Воздушно-космическими силами организовать подготовку и выполнение практических задач авиацией и подразделениями зенитных ракетных войск на полигонах Южного военного округа», — сказал министр.

Командующий Воздушно-десантными войсками должен отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах, поручил глава Минобороны.

«В ходе практических действий предусмотреть подготовку к различным способам десантирования. При этом задействовать военно-транспортную авиацию и транспортные вертолёты», — добавил Шойгу.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор