Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:56 21.09.2019

Владельцев «Метростроя» Александровых отпустили из Следственного комитета

Около 21.00 руководителей и владельцем «Метростроя» Вадима Александрова и его сына Николая отпустили после беседы из Следственного комитета по Петербургу. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что утром 24 августа в здание «Метростроя» на Загородном проспекте пришли сотрудники УФСБ по Петербургу и Следственного комитета по Петербургу. Одновременно обыски прошли дома у Вадима Александрова и на квартире у Николая Александрова. После них оба были доставлены в здание Следственного комитета на набережной реки Мойки.

Как рассказывала «Фонтанка», поводом для визита стало уголовное дело, возбужденное по факту возможного мошенничества при вывозе грунтов со стройплощадок будущих станций метро. Кроме того, следователей интересуют обстоятельства исполнения контрактов 2014 года по выносу инженерных сетей с территорий вестибюлей и рабочих шахт.

По данным «Фонтанки», Следственный комитет Александровы покинули только около 21.00. На данный момент решается будущее бывшего зампреда комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александра Комиссарова, который курировал строительство метро до лета 2015 года. Он может быть задержан. Наконец, может быть задержан и руководитель одной из субподрядных организаций, работавших у «Метростроя».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор