Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:08 21.10.2019

Дело “золотых парашютов” генерала Быкова начнут рассматривать по существу 1 сентября

 

Дзержинский суд Петербурга назначил дату рассмотрения по существу уголовного дела о «золотых парашютах», выплаченных при расформировании ГУ МВД по СЗФО. 1 сентября прокурор сообщит, в чем обвиняются последний начальник ведомства генерал Виталий Быков и его подчиненные.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 23 августа, на последнем предварительном слушании по делу судья Анжелика Морозова отклонила оставшиеся ходатайства защиты, в том числе о возврате дела прокурору в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, и назначила рассмотрение по существу на утро 1 сентября.

Виталий Быков обвиняется в том, что при ликвидации ГУ МВД по СЗФО без права распоряжения вверенным ему имуществом подписал приказы о выплате премии 19 млн рублей тридцати двум подчиненным. Документы были датированы задним числом. На скамье подсудимых с Быковым – Александр Монастыршин, Иван Лозюк, Светлана Шатова и Ирина Бурханова. Быков, Монастыршин и Лозюк обвиняются также в служебном подлоге. Они якобы потребовали у представителей стройкомпании оформить 21 квартиру на указанных ими лиц. Многие из них не служили в полиции, но были в родственных отношениях с фигурантами или их знакомыми.



© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор