Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

0/10

Дело “золотых парашютов” генерала Быкова начнут рассматривать по существу 1 сентября

560

Дзержинский суд Петербурга назначил дату рассмотрения по существу уголовного дела о «золотых парашютах», выплаченных при расформировании ГУ МВД по СЗФО. 1 сентября прокурор сообщит, в чем обвиняются последний начальник ведомства генерал Виталий Быков и его подчиненные.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 23 августа, на последнем предварительном слушании по делу судья Анжелика Морозова отклонила оставшиеся ходатайства защиты, в том числе о возврате дела прокурору в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, и назначила рассмотрение по существу на утро 1 сентября.

Виталий Быков обвиняется в том, что при ликвидации ГУ МВД по СЗФО без права распоряжения вверенным ему имуществом подписал приказы о выплате премии 19 млн рублей тридцати двум подчиненным. Документы были датированы задним числом. На скамье подсудимых с Быковым – Александр Монастыршин, Иван Лозюк, Светлана Шатова и Ирина Бурханова. Быков, Монастыршин и Лозюк обвиняются также в служебном подлоге. Они якобы потребовали у представителей стройкомпании оформить 21 квартиру на указанных ими лиц. Многие из них не служили в полиции, но были в родственных отношениях с фигурантами или их знакомыми.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close