Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:03 21.10.2019

Спорт

23.08.2016 14:34

Общественная палата РФ подготовит жалобу в ООН о нарушении прав спортсменов

Общественная палата РФ подготовит коллективную жалобу в ООН о нарушении прав спортсменов, заявила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«От имени нашей Комиссии мы будем обращаться в ООН, инициируем коллективную жалобу о нарушении прав спортсменов, подключим к составлению документа как спортивные, так и общественные организации, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья. Уверена, что нас поддержат не только в России, но и во многих других странах. Справедливость должна быть восстановлена, а злоумышленники наказаны», — заявила РИА Новости Сутормина.

Общественница выразила «крайнее возмущение решением Спортивного Арбитражного Суда (CAS) о недопуске российской паралимпийской сборной к участию в играх в Рио-де-Жанейро».

«Убеждена, что речь в первую очередь идет о политике, о существовании неких центров силы, принципиально лоббирующих решения в пику нашей стране. Вдвойне подло и гнусно, что разменной монетой здесь оказались судьбы людей, и без того вынужденных каждый день бороться и идти дальше, превозмогая физические ограничения, к своим целям и мечтам», — подчеркнула Сутормина.


Член ОП отметила, что считает правильным рассмотреть возможность самостоятельно в России провести открытые международные соревнования с участием наших спортсменов с ограниченными возможностями.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), вследствие чего российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор