Все допинг-пробы спортсменов РФ на Играх в Рио оказались отрицательными

Глава российской делегации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков заявил, что все допинг-пробы, взятые у российских спортсменов на Играх-2016, оказались отрицательными.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга, WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить от Олимпиады в Рио всю российскую команду полностью. Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить в Рио.

14 августа глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российские спортсмены сдали в Рио около 360 допинг-проб.

"Все допинг-пробы (взятые у россиян) отрицательные. Готовы ли к тому, что будут перепроверять их? Ну вы же знаете, у нас любят через 10 лет что-то проверять, как хранились пробы и где хранились. Это тоже лишь повод, чтобы дополнительный раз пообсуждать эту тему", – заявил Казиков.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...