Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Генпрокурор Украины предлагает Путину и Медведеву добровольно явиться в Киев для дачи показаний

394

Среди подозреваемых в уголовном производстве о «развязывании и ведении агрессивной войны против Украины» могут оказаться президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет ПолитНавигатор.

«Работаем», – ответил Луценко на вопрос журналиста о привлечении Путина и Медведева к ответственности на Украине.

Также Луценко предложил подозреваемым российским военным во главе с Сергеем Шойгу добровольно прибыть в Киев для дачи показаний.

«Предлагаю прибыть в Киев, в генеральную прокуратуру на улицу Резницкая, для дачи показаний об организации гибридной войны и захвате территории независимой Украины», – сказал Луценко.

По его словам, возможна иная процедура привлечения к ответственности – заочное осуждение.

В свою очередь, комментируя заявления Луценко, украинский политолог Василий Стоякин порекомендовал генпрокурору добровольно явиться в киевский психдиспансер, где, по словам политолога, его давно ждут.

«К сведению Генеральной Прокуратуры Украины. Министерство обороны РФ находится по адресу: г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 22/2. С.К. Шойгу можно найти там. Но сначала рекомендую Юрию Витальевичу посетить в том же городе заведение по адресу: Кропоткинский переулок, д. 23. Так можно будет избежать ненужной волокиты и бюрократизма. И вообще – его там ждут», – написал политолог на своей страничке в соцсети.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close