Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

3/10

Мультфестиваль поможет онкобольным детям

198

В Петербурге в кино-досуговом центре «Чайка» пройдет мультфестиваль «Веселые выходные с «Летающими зверями». 50% кассового сбора от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Как рассказали в пресс-службе «Летающих зверей», акция поддержана администрацией Фрунзенского района Петербурга и приурочена к году российского кино.

В программу фестиваля включены развивающие анимационные фильмы популярного сериала. 3 и 4 сентября маленьким петербуржцам покажут сборник «Легкий слон. Машинки», 10 и 11 – «Свинку Софи и ее друзья. Машинки». 17 и 18 сентября ребятам предстоит совершить «Легкое путешествие от Индии до Испании», 24 и 25 числа малыши отправятся в «Легкое путешествие от Китая до Меесики». Начало показов в 11.00.

Напомним, что там же – в КДЦ «Чайка» (Купчинская улица, 1/5) – в эту субботу, 27 августа, пройдет праздник «Большой кинодень». В этот день благотворительный сериал «Летающие звери» впервые покажут на большом экране. «Окрыленное» настроение помогут создать музыкальные клипы с участием звезд отечественного кино и музыки. Песни к мультсериалу с экрана исполнят для ребят Чулпан Хаматова, Данила Козловский, Андрей Макаревич, Елизавета Боярская, Сергей Маковецкий, Юрий Бутусов. Начало также в 11.00.

Первый благотворительный мультсериал «Летающие звери» - это совместный проект петербургского благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»), который оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями, и анимационной студии «ДА».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.