Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Алексей Венедиктов покинет совет при Минобрнауки после назначения нового министра образования

304

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов принял решение покинуть Общественный совет при Минобрнауки. Об этом он сообщил в своем Twitter после того, как стало известно о назначении новым министром образования сотрудницы администрации президента Ольги Васильевой.

«Я принял решение покинуть общественный совет при Минобрнауки. Новый министр», — написал Венедиктов, приложив фото биографии нового министра.

Васильева на этом посту сменила Дмитрия Ливанова, считавшегося одним из самых непопулярных министров. В администрации президента Васильева занимала пост заместителя начальника управления общественных проектов, а перед этим работала в Министерстве культуры.

В 1990 году защитила диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны». Как отмечал собеседник РБК в Кремле, Васильева «толковый историк» и «сильный патриот». В РПЦ поддержали назначение Васильевой.

Общественный совет при Минобрнауки был создан с целью обеспечения взаимодействия ведомства с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, повышения гласности и прозрачности деятельности министерства.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close