19.08.2016 15:46

ОП проведет общественное слушание законопроекта об ответственности за женское обрезание

Общественная палата (ОП) РФ проведет общественное слушание законопроекта, предполагающего уголовную ответственность за женское обрезание, заявила РИА Новости председатель комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая.

Организация «Правовая инициатива» опубликовала отчет, в котором рассказывается, что в некоторых населённых пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в намеренном травмировании гениталий девочек-подростков. Оперная певица и депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс предложила ввести уголовную ответственность за дискриминацию женщин и девочек-подростков, которая проявляется в их обрезании.

«Комиссия по поддержке семьи, детей и материнства проведет общественные слушания проекта федерального закона, внесенного депутатом от фракции «Единая Россия» Марией Максаковой. Очень много вокруг этой темы за последние дни споров и инсинуаций. Порой невозможно разобрать, где непристойная шутка, а где серьезная позиция. Но теперь есть юридический текст проекта закона. С ним мы и будем работать. Вместе с коллегами из Госдумы и Совета Федерации, гражданскими активистами и религиозными деятелями», — заявила Гурцкая.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор