19.08.2016 10:21

Птица попала в двигатель севшего в Томске самолета

Птица попала в двигатель пассажирского самолета Airbus A321, летевшего из Москвы, при посадке в Томске сегодня утром; из-за произошедшего почти на сутки отменен обратный вылет, сообщил старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

По его словам, самолет принадлежит авиакомпании «Аэрофлот».

«Самолет совершил посадку, уже был на полосе, в этот момент в правый двигатель попала птица. После этого производился осмотр судна, внешних повреждений не установлено. Однако, чтобы полностью удостовериться, что нет повреждений, необходимы специалисты. Завтра прибудут из Москвы, из «Аэрофлота». Если не установят никаких повреждений, значит, судно будет годно», — сказал Кривошеин, уточнив, что пострадавших в результате инцидента нет.

По информации справочной томского аэропорта, рейс «Аэрофлота» из Томска в Москву должен был вылететь сегодня в 10.20 (время местное). По данным Кривошеина, на самолете, судя по документам, находились 142 пассажира. Из-за ЧП вылет отменен почти на сутки — предварительно, до утра 20 августа. Часть пассажиров по желанию разместят в гостинице.

Ранее о плохой орнитологической защите российских аэропортов говорил генеральный директор «дочки» «Аэрофлота» – авиакомпании-лоукостера «Победа» – Андрей Калмыков. По его словам, компания каждую неделю фиксирует случаи столкновения с птицами в районе аэродромов. Авиакомпания «Победа», сообщали в конце июля в пресс-службе перевозчика, направляла письмо в Генпрокуратуру РФ и просила разобраться с проблемой плохой орнитологической защиты российских аэропортов.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор