Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:50 18.09.2019

Суд оштрафовал московскую студентку на 400 тысяч за флаг ИГ в соцсети

Московский окружной военный суд приговорил студентку Медицинского университета имени Сеченова Патимат Гаджиеву к штрафу в размере 400 тысяч рублей по обвинению в экстремизме и публичном оправдании терроризма.

Гособвинение просило приговорить Гаджиеву к четырем годам колонии-поселения, а защита — оправдать в связи с отсутствием состава преступления.

Адвокат Гаджиевой Тимур Алиев заявил, что защита не планирует обжаловать решение суда. «На моей практике за такие дела два года дают. Мы не будем обжаловать приговор и довольны решением суда», — сказал он.

Гаджиева обвинялась по статьям 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Реклама

С конца ноября 2015 года она находилась под стражей. Свою вину студентка признала частично. Патимат Гаджиева, по версии следствия, в июле 2015 года разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» стоп-кадр видеозаписи, на котором предположительно изображены боевики «Исламского государства» (в России организация признана террористической и запрещена) и символика этой организации. Затем она опубликовала «текст на русском языке „в форме мольбы к богу«», говорилось в материалах следствия.

Спустя несколько дней после публикаций этих постов Гаджиева самостоятельно удалила их. Несмотря на это, в ноябре 2015 года на студентку было заведено уголовное дело, она была взята под стражу. Защита Гаджиевой настаивала на том, что публикации в сосцети студентка разместила для «открытой дискуссии о событиях в Сирии, которые вызывают интерес у всех мусульман».

Источник: Meduza

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор