Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:46 22.09.2019

Спорт

14.08.2016 22:43

Олимпийский чемпион в стрельбе Камприани извинился перед Каменским за победу

Трехкратный олимпийский чемпион в пулевой стрельбе итальянец Николо Камприани извинился перед серебряным призером соревнований в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений Сергеем Каменским за свою победу. Об этом Каменский рассказал журналистам.

Перед последним выстрелом россиянин лидировал, но неудачно исполнил свою стрельбу и стал вторым. Таким образом, Камприани выиграл вторую Олимпиаду подряд в этой дисциплине. В Рио-де-Жанейро он также стал олимпийским чемпионом в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

"Я слышал вздох итальянца, но не видел, что он попал. Ни о чем в этот момент не думал, поскольку не успевал – надо было сосредоточиться на своем исполнении, – сказал Каменский. – Но волнение просто захлестывало, и не получалось о чем-то думать. Итальянец извинился – наверное, понимал, что обидно быть вторым с рекордом в квалификации".

"Он сам отличный спортсмен, профессионал, и ему не за что извиняться. Он сильнее, и это доказал", – добавил стрелок.

Реклама

По словам россиянина, в стрельбе на мировом уровне у него еще мало опыта. "Не сказал бы, что это горькая серебряная медаль – не радостная, но я вполне доволен своим выступлением. В финале у меня сложилась хорошая стрельба кроме последних выстрелов. По сравнению с квалификацией, в финале я выжидал, когда успокоюсь, чтобы не напороть. Я еще новичок в этом деле – стреляю на международном уровне всего два года, и в этом финале, может быть, был одним из неопытных", – подчеркнул он.

По итогам стрелкового олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро сборная России выиграла четыре медали. Кроме Каменского, Виталина Бацарашкина стала серебряным призером в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, Сергей Масленников – бронзовым призером в стрельбе с 10 метров из пневматической винтовки, а Кирилл Григорьян выиграл бронзу в стрельбе из винтовки с 50 метров.

В 2012 году в Лондоне российская команда по пулевой стрельбе не выиграла ни одной медали.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор