Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

IAAF: российская легкоатлетка Клишина отстранена от Игр

511

Прыгунья в длину Дарья Клишина, единственная представительница России в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио, отстранена от участия в Играх. Эту информацию подтвердила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает агентство AP.

"Она была лишена статуса исключительного допуска на основе новой информации, полученной на прошлой неделе", – цитирует IAAF агентство ТАСС.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх должна была выступить лишь Клишина, поскольку она живет и тренируется в США.

Комиссия ИААФ по борьбе с допингом изучила данные комиссии Макларена, где фигурирует Дарья Клишина, после чего пересмотрела свое решение о допуске россиянки, принятое 9 июля. В ИААФ предложили спортсменке дать пояснения, и 8 августа ее представители предоставили их. Однако комиссия ИААФ сочла их неубедительными, и 10 августа международная федерация приняла решение об отстранении Клишиной от Игр в Рио. Сегодня прыгунья подала апелляцию в спортивный арбитражный суд (CAS), в которой она просит признать решение об отстранении незаконным. Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Финал женских прыжков в длину пройдет 17 августа, а накануне – квалификационные соревнования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close