---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:08 24.10.2019

Спорт

13.08.2016 22:03

IAAF: российская легкоатлетка Клишина отстранена от Игр

Прыгунья в длину Дарья Клишина, единственная представительница России в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио, отстранена от участия в Играх. Эту информацию подтвердила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает агентство AP.

"Она была лишена статуса исключительного допуска на основе новой информации, полученной на прошлой неделе", – цитирует IAAF агентство ТАСС.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх должна была выступить лишь Клишина, поскольку она живет и тренируется в США.

Комиссия ИААФ по борьбе с допингом изучила данные комиссии Макларена, где фигурирует Дарья Клишина, после чего пересмотрела свое решение о допуске россиянки, принятое 9 июля. В ИААФ предложили спортсменке дать пояснения, и 8 августа ее представители предоставили их. Однако комиссия ИААФ сочла их неубедительными, и 10 августа международная федерация приняла решение об отстранении Клишиной от Игр в Рио. Сегодня прыгунья подала апелляцию в спортивный арбитражный суд (CAS), в которой она просит признать решение об отстранении незаконным. Она будет рассмотрена в ближайшее время.


Финал женских прыжков в длину пройдет 17 августа, а накануне – квалификационные соревнования.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---