0

Количество жертв упавшего в обрыв автобуса в Крыму выросло до семи

В больнице Крыма скончался еще один пассажир упавшего в обрыв автобуса. Количество жертв выросло до семи. Следственный комитет проверяет перевозчика.

Как стало известно «Фонтанке», следствие Крыма получило информацию о седьмой жертве падения автобуса на трассе «Алушта – Судак – Феодосия». Пассажир, получивший тяжелые травмы и госпитализированный в больницу Судака, скончался.

По предварительным данным, рейсовым автобусом из Судака в Керчь управлял водитель, имевший минимальный опыт междугородних перевозок. Южнобережное шоссе в районе населенного пункта Щебетовка изобилует подъемами и спусками, зачастую водитель не видит встречного транспорта из-за крутых поворотов. Окрестности скалы Парсук-Кая, Синорский перевал и извилистый участок с народным названием «Тещин язык» традиционно считаются аварийными.

В 1976 году на этом участке разбился автобус с грузинским ансамблем «Орэра». Из-за пожара большинство музыкантов погибло.

СКР назначил необходимые экспертизы и проверку автоперевозчика. Известно, что в курсирующих по Крыму рейсовые автобусы «Эталон» (разбившийся) и ПАЗ затруднителен монтаж креплений и ремней безопасности. Также устанавливается провомерность допуска водителя к управлению междугородним автобусом. Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, повлекшее смерть более двух человек».

По данным «Фонтанки», кроме петербуржца, в аварии погибли жители Краснодара, Севастополя, Керчи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...