ВКС РФ получили на вооружение более 30 новейших самолётов и вертолётов

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ в 2016 году получили на вооружение более 330 единиц вооружения и военной техники, сообщает Минобороны РФ.

В том числе более 30 новейших самолетов и вертолетов поступили в авиационные части ВКС, говорится в сообщении по случаю отмечаемого 12 августа Дня Воздушно-космических сил.

В авиационные полки и базы с заводов-изготовителей перебазированы новейшие истребители Су-35С, Су-30СМ, многофункциональные авиационные комплексы Су-34, вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ка-52, а также поставлено свыше 30 тысяч единиц авиационных средств поражения.

Отмечается, в частности, что подразделения радиотехнических войск пополнили современные радиолокационные станции, способные обнаруживать воздушные цели на высотах от нескольких метров до десятков километров. В части зенитных ракетных войск поступили новые управляемые ракеты для систем С-300 и С-400.

Всего в рамках государственного оборонного заказа в 2016 году в войска Воздушно-космических сил запланирована поставка около 40 тысяч образцов различного вооружения.

Сегодня в состав ВКС водят три рода войск: военно-воздушные силы, войска противовоздушной и противоракетной обороны, а также космические войска.

Источник: RNS

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...