Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:56 15.09.2019

Пассажиры круизных паромов, отправляющихся из Петербурга, помогут особенным детям

Детям с особенностями развития, которые живут в доме-интернате № 4 в Павловске, теперь смогут помочь пассажиры паромов, отправляющихся в Хельсинки, Стокгольм и Таллин.

Петербургская благотворительная организация «Шаг навстречу» и паромная компания ST.PETER LINE объединились для помощи особенным детям. «Цель совместной работы – формирование в обществе благотворительной культуры, привлечение внимания к проблемам людей с особенностями развития, для того, чтобы как можно больше частных лиц приняло участие в её решении», – рассказали в компании.

Уже с августа пассажиры паромов Princess Maria и Princess Anastasia могут за символическую цену приобрести открытки с рисунками, выполненными подопечными благотворительной организации.

На создание открыток ребят вдохновило творчество таких мастеров, как Пикассо, Моне, Матисс и Ван Гог. «Поражает искренность, наивность и мастерство юных художников. Ребята, с такой непростой судьбой, создали настоящие шедевры, основываясь только на собственной интуиции и вере в лучшее, вере в свое будущее», – подчеркивают организаторы акции.

Все средства, собранные с продажи открыток, будут перечислены благотворительному фонду «Шаг навстречу».

Справка:

«Шаг Навстречу» - Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями, с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловска.

Корпус стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

За время работы СПбБОО «Шаг навстречу» в 3 корпусе дома-интерната были укомплектованы кабинеты психолога, логопеда, кабинет ручного труда для занятий кружка «Умелые руки», зал для занятий физкультурой и кабинет для занятий лечебной физкультурой, артстудия, массажный кабинет, а также закуплено оборудование для физиотерапии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор