08.08.2016 15:30

Дело о незаконной покупке машины в кредит рассмотрит суд Петербурга

Московский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело о получении кредита с предоставлением в банк подложных документов, сообщает прокуратура города.

По версии следствия, в декабре прошлого года местный житель вместе с неустановленным подельником изготовил поддельные документы на свое имя: справку о доходах физического лица, водительское удостоверение, трудовую книжку. Эти документы через сотрудников ООО «Шифт-Моторс», не осведомленных о его преступных действиях, мужчина отправил в ПАО «Плюс Банк» вместе с заявкой на получение кредита.

Деньги — на покупку машины в автосалоне — злоумышленник получил. Ему досталось более 565 тысяч рублей. Эти средства петербуржец перечислил автосалону в качестве оплаты за транспортное средство.

Затем, вопреки условиям договора, мужчина не предоставил в банк паспорт ТС на автомашину,чем намеренно уклонился от предоставления автомашины в залог.

В финале этого преступного замысла автомобиль был реализован за 523 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор