Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:43 16.09.2019

Мы строили, строили

В Петербурге построили первый крытый конный манеж для паралимпийцев. Два года Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» вёл это строительство. Теперь здесь петербургская сборная по паралимпийской выездке круглый год может тренироваться, невзирая на погоду. Кроме того, взрослые и дети с инвалидностью смогут регулярно заниматься конным спортом и своевременно проходить курсы иппотерапии.

Мы строили, строили

Более 15 лет расписание тренировок в Оздоровительном конном центре «Солнечный остров» (www.sunny.spb.ru) диктовала погода. Осенью грунт размывало, зимой он замерзал, а весной копыта лошадей снова вязли в болоте – паралимпийской сборной Санкт-Петербурга приходилось прерывать подготовку к соревнованиям. В конце 2012 года руководство центра обратилось за помощью в Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru).

Средства собирались несколько лет. Из-за серьезного бюджета (крупные суммы всегда находятся непросто), проект было решено разделить на два этапа: опоры и крыша, затем – стены и ворота. Летом 2014 года привезли песок, вбили сваи и начали строить. Правда, и второй этап растянулся – собирали деньги буквально отдельно на каждую стену. Работы велись два года, общая стоимость проекта составила 3 377 700 рублей. Теперь у петербургских всадников с инвалидностью появилась крыша над головой и надежные стены – в июле 2016 года удалось установить тентовое покрытие на две последних стены, ворота и завершить стройку. Не хватает пока только вентиляторов (отсутствуют на данный момент у поставщиков), но в Фонде надеются, что к зиме их обязательно привезут.

Мы строили, строили

Когда возвели белую крышу, в «Солнечном острове» манеж называли космическим кораблем, который приземлился посреди зеленых лесов Всеволожска, а теперь – самым ценным юбилейным подарком. В сентябре «Солнечному острову» исполнится 20 лет. И осенью состоится торжественное открытие манежа, приуроченное ко дню рождения центра.

Манеж уже успел стать для спортсменов вторым домом и позволил им воплотить в реальность свои давние мечты и планы. Андрей Сидоров, Алексей Хренов и Алексей Васипов привезли шесть медалей со Всемирной Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе, а Нина Ануфриева и Евгений Николаев (ПОДА) за 2 года выиграли несколько престижных международных турниров и завоевали золото Чемпионата России 2014, 2015, 2016 годов.

– Мы не устаем вспоминать каждый раз добрым словом Благотворительный Фонд «Точка Опоры» за конный манеж, который позволяет нашим спортсменам тренироваться в прекрасных условиях и показывать такие высокие результаты – говорит Владислав Самарский, руководитель «Солнечного острова».

Команда Фонда, тренеры, всадники, дети, руководство «Солнечного острова», искренне благодарят тех, кто помог возвести эти крепкие стены: Банк ВТБ (ПАО), ГК «Фармакор», СК «ЛенРусСтрой», ЗАО ССММО «ЛенСпецСМУ», «Главстроймаркет» «JohnsonControls», БФ «Беловодье», лично Андрея Гаврисева и других частных жертвователей.

За регулярную информационную поддержку во время реализации проекта благодарим заслуженную артистку России и депутата ЗакСа Анастасию Мельникову, генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Сергея Боярского, телеканалы НТВ и «Санкт-Петербург», краудфандинговые площадки «Планета.ру», «Добро.мейл.ру», «Такие дела» и нашего надежного друга интернет-газету «Фонтанка.ру».

– Это счастье, когда есть ты, лошадь и надежная дорога! Благодаря вам у нас теперь есть надежная Опора под все четыре копыта!!! В седле сверху не усидишь, если этим четырем копытам некуда встать! Спасибо вам! – добавляет Нина Ануфриева, шестикратная чемпионка России по паралимпийской выездке. (От редакции: в ближайшее время на страницах «Фонтанки» читайте интервью с Ниной Ануфриевой).

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор