Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:59 20.09.2019

«Тристар» взыскал с «Интарсии» 3,8 млрд рублей за Дом со львами

Заказчик реконструкции Дома со львами под пятизвездочную гостиницу Four Seasons ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» взыскал с реставрационной компании ООО «Интарсия» 1,6 млрд рублей и 33,2 млн долларов неосновательного обогащения, убытков и штрафов. Резолютивная часть решения опубликована на сайте Арбитражного суда.

Девятый арбитражный апелляционный суд 3 августа полностью отменил решение первой инстанции, вынесенное в пользу «Интарсии» и удовлетворил требования «Тристара», постановив взыскать с подрядчика около 3,8 млрд рублей по действующему курсу.

Судебные разбирательства между «Тристаром» и «Интарсией» длились с 2013-го года. Подрядчик считал, что ему недоплатили за выполненные работы и пытался взыскать 660 млн рублей и 8,5 млн рублей долга и штрафов. Заказчик «Тристар» заявлял, что «Интарсия» сорвала сроки работ и не вернула авансы. Он требовал выплатить 2,2 млрд рублей и 61 млн долларов (еще 4 млрд рублей).

В марте прошлого года первая инстанция встала на сторону «Интарсии». Компания принадлежит Виктору Смирнову и Геннадию Явнику, по данным СПАРК. Однако в июле в дело вошло управление делами президента. Как выяснилось, по договору бюджет должен будет возместить «Тристару» стоимость реконструкции особняка, и управделами не заинтересовано в судебной победе «Интарсии». После этого, во второй инстанции, суд встал на сторону «Тристара». Эту компанию связывают с Андреем Якуниным, сыном экс-главы РЖД.

Параллельно Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении 600 млн рублей при реставрации Дома со львами. Виктор Смирнов объявлен в розыск, его зам Дмитрий Соколов взят под домашний арест.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор