Итальянец сломал себе обе ключицы на шоссейной гонке в Рио

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали сломал обе ключицы в результате падения в олимпийской групповой гонке на шоссе, прошедшей в субботу. Об этом сообщает портал Сyclingnews.

За 12 км до финиша гонки Нибали был в тройке лидеров вместе с поляком Рафалом Майкой и колумбийцем Серхио Энао и считался основным фаворитом в борьбе за олимпийское золото. Но на последнем крутом спуске перед финишным равнинным отрезком Нибали и Энао на большой скорости упали и не смогли продолжить гонку.

После финиша тренер итальянской команды Давиде Кассани на своей официальной странице в Twitter сообщил, что Нибали сломал одну ключицу. Однако после проведенного углубленного медицинского обследования велогонщику диагностировали перелом обеих ключиц.

По информации издания, спортсмен уже вылетел в Италию, где ему будет сделана операция. В свою очередь, у Энао диагностирован перелом костей таза. Сроки восстановления двух гонщиков пока неизвестны.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...