Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Испанская полиция задержала пять «Розовых пантер»

381

В Барселоне арестованы пятеро предполагаемых членов группировки «Розовые пантеры», которая специализируется на кражах драгоценностей. Об этом сообщает Associated Press.

Испанская полиция задержала их в пятницу, 5 августа, после того как те ограбили ювелирный магазин. Менее чем за минуту преступники вынести драгоценности на 400 тысяч евро.

Все пятеро — сербского происхождения.

Отмечается, что незадолго до арестов полиция Германии предупредила испанских коллег, что один из воров перебрался из Белграда в Барселону.

Согласно информации на сайте Интерпола, с 1999-го по 2015 год «Розовые пантеры» украли ювелирных изделий на 334 миллиона евро. Всего они совершили 380 вооруженных ограблений элитных магазинов.

Судя по «Википедии», название «Розовые пантеры» (в честь одноименных комедийных фильмов) международной преступной сети дал именно Интерпол. В нее входят выходцы из Боснии, Хорватии, Черногории и Сербии. Их подозревают в кражах в Швейцарии, Японии, Франции, Германии, Испании, Монако, Лихтенштейне и ОАЭ.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close