Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:24 21.10.2019

Город

05.08.2016 15:50

С августа комитет по строительству передаст полномочия госзаказчика своему фонду

С 16 августа в комитете по строительству Петербурга изменится организационная структура. В частности, полномочия госзаказчика от самого комитета будут переданы СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» и ГБУ «Управление строительными проектами», рассказал «Фонтанке» и. о. зампредседателя комитета Игорь Шикалов на отчетной коллегии.

По словам Игоря Шикалова, сам комитет сосредоточится на планировании и контроле госпрограмм. Он же останется получателем бюджетных средств. А непосредственными заказчиками будут подведомственные ему учреждения. Такая схема уже работает в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. И. о. управляющего фондом с этого года назначен Юрий Тонков. И. о. директора управления — Юрий Кабушка.

Согласно новому штатному расписанию, у главы комитета появится 5 заместителей. Как писала «Фонтанка», на 2 вакантные должности могут назначить Евгения Барановского и Игоря Шикалова. Они будут заниматься проблемными жилыми домами и проектированием новых объектов, соответственно.

Кроме того, будет усилен блок, курирующий строительство стадиона на Крестовском острове, финансовый блок контроля и бюджетного мониторинга. Тогда как инвестиционный блок сократят наполовину. В прошлом году «Управление инвестиций» было передано под контроль комитета по инвестициям.

Число сотрудников в комитете останется тем же — около 140 человек.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор