Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

769мм

36%

Подробнее

Пробки

6/10

Зайцы расскажут о благотворительности в Instagram

1426
ПоделитьсяПоделиться

В анимационной студии «Да» состоялась встреча двух зайцев – русского и японского. Акира из благотворительного мультсериала «Летающие звери» окрылил коллегу Матвея Мартовского – пресс-секретаря живого кота Филимона, символа Выборгского замка – и поговорил с ним о продвижении и благотворительности.

Акира и Матвей – зайцы легендарные. Первый побывал в Женеве на IX международной конференции «Добровольчество – Технология Социальных Преобразований». Обаятельному зайцу даже разрешили сфотографироваться на трибуне ООН. Акира – один из главных персонажей «Летающих зверей», мультсериала, над которым трудится команда из 70 человек. Он – типичный представитель японской культуры: практически всегда молчит, самый терпеливый, в совершенстве владеет боевыми искусствами и всяческими оздоровительными гимнастиками и т.п.

Напомним, у сериала свыше 20 миллионов просмотров на Youtube, огромный послужной список наград и призов на российских и международных фестивалях.

Плюшевый заяц Матвей Мартовский – единственный в мире пресс-секретарь живого рыжего кота, когтистого хранителя Выборгского замка по имени Сэр Филимон. Старший мяучный сотрудник завёл страницу в Instagram два месяца назад. За это время за жизнью пушистого толстяка стали следить более двух тысяч подписчиков. Кот вошел во вкус и решил найти себе ассистента на волонтерских началах. Из множества заявок был выбран активный той-блоггер Матвей Мартовский (@zajacmartovskii). У зайца Матвея в Instagram свыше 16 тысяч подписчиков.

ПоделитьсяПоделиться

Хозяйка Матвея, журналист Анастасия Столбова, уверена, что той-блоггерство может быть полезным Акире и посоветовала завести ему личную страничку в соцсетях, где он от своего имени может рассказывать о мультсериале, вся прибыль от которого идет на лечение подопечных фонда AdVita («Ради жизни») – детей и взрослых с онкологическими заболеваниями. По последним исследованиями (CAF-Russia) 85% пожертвований в нашей стране совершены спонтанно: по принципу «увидел – помог». А плюшевый заяц сподвигнет своих подписчиков на спонтанную благотворительность.

Вообще, проект «Летающие звери» строится на положительных эмоциях. Это лёгкая помощь в эмоциональном плане: вместо пугающей информации, портретов больных детей – мультфильмы, поднимающие настроение, и жизнерадостные персонажи. Системный, вдумчивый и тактичный подход особенно актуален в сборе средств на онкологию, так как в обществе очень высока степень канцерофобии. Многие люди потенциально готовы помогать, но испытывают сильный дискомфорт при лобовом столкновении с темой рака. Лёгкая благотворительность делает акцент на том, что помогать приятно. Помощь – это не обязательно сострадание. Это так же и со-радость. Потому что радость испытывает и тот, кто помогает, и тот, кто получает помощь.

В мультсериале «Летающие звери» Акира преуспел в искусстве икебаны и каллиграфии, постиг дзен, а посему ценит слова. Матвей Мартовский сказал, что пресс-служба Сэра Филимона с удовольствием примет в свои ряды волонторов-подопечных фонда AdVita. Да и других благотворительных фондов тоже.

Вероника Фомичева для «Фонтанки.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.