Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Маленьким паралимпийцам помогли собрать деньги на инвентарь

396

Для детской команды по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки» Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрел три пары лыжероллеров – роликовые крепления, которые помогают ребятам с нарушением опорно-двигательного аппарата заниматься в весенне-летний период. Как рассказали в Фонде, это стало возможным благодаря частным жертвователям и петербургским музыкантам из группы «Марсель», которые помогли собрать средства.

Всего необходимо было приобрести восемь пар креплений. Пять удалось купить ранее, также благодаря пожертвованиям. Не хватало денег еще для трех участников команды.

ПоделитьсяПоделиться

Музыканты поддержали «ТОЧКУ ОПОРЫ» на благотворительном аукционе «Продажные звезды». Все средства, вырученные за лот с их участием, – прогулка по Неве на водных мотоциклах – они передали в пользу подопечных Фонда.

«Победной оказалась ставка в сумму 10 000 рублей, которую сделала Анастасия Графова. Анастасия не только получила возможность увидеться с любимой группой и прокатиться с ней по Неве на водных мотоциклах, но и оказала БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и команде помощь в приобретении необходимого инвентаря. Спасибо», – поблагодарили в Фонде.

Другая часть средств на покупку лыжероллеров была собрана при помощи частных благотворителей, которые делали свои пожертвования на краудфандинговой платформе Planeta.ru и приобретали ручки, футболки с мотивационными хэшегами БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в благотворительном магазине «Легко-легко» на Большой Пушкарской, 10. В общей сложности было собрано 30 353 рубля.

«С 10 августа у команды начинаются тренировки в школе уже в полном составе. Желаем ребятам продуктивных тренировок, теперь до подготовки к зимним стартам вдвое больше времени, а значит, ребята точно смогут порадовать нас новыми медалями с соревнований», – рассказали в «ТОЧКЕ ОПОРЫ».

Отметим, что сейчас в «Легко-легко» появились книги проекта «ВДОХ_ВДОХ» о двенадцати петербургских паралимпийцах. Все вырученные средства с продаж также идут на помощь спортсменам с инвалидностью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.