Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:17 21.10.2019

Спорт

03.08.2016 23:21

CAS отложил решение по делам Морозова, Лобинцева, Ефимовой и Крайтора

Спортивный арбитражный суд (CAS) отложил решение по делам российских пловцов Владимира Морозова, Никиты Лобинцева, Юлии Ефимовой и гребца Андрея Крайтора о допуске к участию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Международная федерация плавания (FINA) после соответствующих рекомендаций МОК отстранила от Олимпийских игр семь российских пловцов, в том числе четырехкратную чемпионку мира Ефимову, призеров Игр Морозова и Лобинцева. Морозов, Ефимова и Лобинцев подали иски в CAS.

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх пятерых россиян, включая Крайтора, который отобрался на Олимпиаду на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке. Впоследствии Крайтор также подал иск в CAS. Слушание по его делу пройдет в среду вечером, но оглашение решения может быть позже.

Окончательный состав сборной России на Олимпийские игры-2016 может быть утвержден только МОК, и на данный момент этого утверждения не было. Как ранее заявил глава МОК Томас Бах, российские спортсмены должны пройти трехступенчатый фильтр допуска, где на первой ступени за допуск отвечают международные федерации, на второй ступени — ОКР, который не имеет права добавлять атлетов, когда-либо нарушавших антидопинговые правила. Третий фильтр — решение МОК, основанное на независимых экспертах и CAS.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор