03.08.2016 13:36

У спящего на улице петербуржца украли ключи от квартиры и вынесли оттуда ценности

В Кировском районе Петербурга с поличным задержали воров-домушников, обокравших квартиру, воспользовавшись опьянением хозяина. Инцидент произошел сегодня под утро.

Как сообщили в управлении вневедомственной охраны ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, 44-летний местный житель, будучи нетрезвым, уснул на улице. Этим воспользовались двое ранее судимых мужчин, 34-х и 37 лет. Они похитили у спящего мужчины ключи от квартиры, а также паспорт, после чего направились по адресу, указанному в документах — на улицу Новостроек, 17. Было около четырех утра.

Сожительнице мужчины, которая находилась дома, в коммунальной квартире, злоумышленники сообщили, что ее возлюбленный находится на Краснопутиловской улице, и ему нужна помощь.

«Дождавшись, когда женщина покинет квартиру, злоумышленники открыли дверь похищенными ключами и проникли в помещение. Преступники собрали ценные вещи в сумку, после чего покинули место преступления», – рассказали в УВО.

Но уйти с награбленным злоумышленникам так и не удалось. У дома №17 по Краснопутиловской улице их заметил патрулировавший улицу наряд Кировского ОВО. На подозрение навела большая сумка, которую, впрочем, воры бросили, а сами попытались убежать.

Обоих задержанных доставили в 31 отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...