Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Котят стали использовать для вербовки в ИГИЛ

547

Запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" расширяет арсенал методов вербовки новых адептов, сообщает Muslimpress. Судя по всему, организация решила смягчить и очеловечить свой экстремистский имидж и взяла на вооружение не совсем привычные методы вербовки новых членов в свои изрядно поредевшие ряды.

Так, в последнем номере цифрового журнала Dabiq, используемого ИГ для пропаганды и вербовки новых сторонников на Западе, опубликована фотография боевика с котенком. В статье под названием "Всмотритесь в творение" говорится, что котенок подбежал к боевику по имени Абул-Харит ат-Тхагри и запрыгнул на руки. Как отмечается, ИГ хочет воспользоваться симпатией интернет-пользователей к теме кошек.

По мнению Шираза Махера, заместителя директора Международного центра по изучению радикализации при Королевском колледже Лондона, использование столь теплых по своей сути образов рассчитано в первую очередь на мусульман. Судя по последним видео, выложенным группировкой, делает вывод эксперт, ИГ взяло курс на смягчение своего образа в глазах общественности.

Источник: "Интерфакс"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close