03.08.2016 00:34

Экс-глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый может снова занять пост спикера

Бывший глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый может снова занять пост спикера. Такое предложение было озвучено на встрече врио губернатора Дмитрия Овсянникова с депутатами заксобрания. «Прозвучало предложение депутатам взвесить возможности и принять решение о возвращении на должность председателя Законодательного Собрания Алексея Чалого, или утверждения на этом посту Екатерины Алтабаевой»,— говорится в сообщении на сайте регионального правительства. Не уточняется, от кого исходило предложение.

Сегодня Алексей Чалый заявил, что решение о проведении прямых выборов губернатора Севастополя может принять депутатский корпус города без референдума. «Я совершенно не исключаю, что теперь мы внесем вопрос о прямых выборах, и он будет проголосован без референдума»,— приводит его слова РИА Новости. По его мнению, идея проведения прямых выборов главы исполнительной власти в Севастополе актуальна и не связана с конкретными персоналиями.

Напомним, 22 марта заксобрание Севастополя приняло постановление о досрочном прекращении полномочий своего председателя Алексея Чалого. С тез пор обязанности главы парламента исполняет Екатерина Алтабаева. О готовности уйти в отставку Чалый заявлял еще в конце декабря 2015 года.

Источник: Коммерсант

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор