Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:16 18.10.2019

Город

01.08.2016 15:14

Реконструкция Мюзик-холла начнется в 2018-м

Комитет по строительству Петербурга объявил конкурс на проектирование реконструкции здания Мюзик-холла в Александровском парке. В театре может появиться репетиционный зал под куполом, современная сцена и инженерное оборудование.

Стоимость конкурса – 115 млн рублей. Подрядчик должен будет обследовать здание и вынести вердикт, стоит ли усиливать фундамент, менять перекрытия и лестницы. Эти работы проведут по необходимости. В Большом зале на 1,5 тысячи мест должен появиться современный сценический комплекс — пространство зала и сцены будет трансформироваться по задумке режиссера. А со стороны Кронверкского канала — удобная разгрузочная площадка. Фасады, кровля и исторические интерьеры будут отреставрированы.

Кроме того, театр ждет замена всех коммуникаций и перепланировка. «Архитектура здания такова, что большую часть площадей занимают сценические площадки. У нас мало подсобных помещений. Нам нужны балетные и вокальные классы, гримерки», – рассказала директор театра Юлия Стрижак. Под куполом могут разместить репетиционный зал для оркестра и актеров.

Реконструкцию планируют начать в 2018 году. Она продлится около 2 лет — на это время театральная труппа переедет на другую площадку, говорит Юлия Стрижак. Стоимость реконструкции будет понятна после согласования проекта. Ранее глава комитета по культуре Константин Сухенко сообщал, что потребуется не менее 3,8 млрд рублей.


 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор