Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, южн

769мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Группа врачей-инфекционистов приехала на Ямал помочь в борьбе с сибирской язвой

231

Группа инфекционистов во главе с главным специалистом Минздрава РФ прибыла в Ямало-Ненецкий автономный округ, где диагноз «сибирская язва» подтвердился у восьми человек, в том числе трех детей, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Ранее Салагай заявлял, что в округ из-за вспышки сибирской язвы по поручению главы российского Минздрава Вероники Скворцовой направятся главный инфекционист Минздрава Ирина Шестакова, а также специалисты НИИ детских инфекций для оказания помощи коллегам в регионе.

«Группа инфекционистов во главе с главным специалистом Минздрава России профессором Ириной Шестаковой прибыла в Ямало-Ненецкий автономный округ. Специалисты осмотрели заболевших, оценили тактику лечения, сделали дополнительные назначения. Кроме того, специалистами были даны рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в очаге сибирской язвы», — сообщил Салагай.

В понедельник власти ЯНАО заявили, что диагноз «сибирская язва» предварительно подтвердился у 8 человек, в том числе у троих детей.

На минувшей неделе стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 2300 животных, в Ямальском районе введен карантин. По данным властей ЯНАО, причиной заражения оленей стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара — до 35 градусов.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close