Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

4/10

Захватившие здание полиции в Ереване заявили, что готовы к переговорам

352

Члены вооруженной группы «Сасна Црер» («Сасунские храбрецы»), захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, считают свою миссию завершенной, так как начатое ими движение получило общенародный характер, готовы к переговорам и ждут реакции президента Армении Сержа Саргсяна.

«В такой ситуации для группы «Сасна Црер» становится первоочередным избежание бессмысленного кровопролития. В этом вопросе для нас имеет решающее значение слово Жирайра Сефиляна и переговорная миссия, в выполнении которой он уже выразил свою готовность. Мы просим Сержа Саргсяна принять это разумное предложение, обеспечить встречу Жирайра Сефиляна с нами и принять также его переговорную миссию», — говорится в заявлении группы, опубликованном в соцсети Facebook.

Также отмечается, что если это предложение не будет принято, вся ответственность за возможное кровопролитие будет возложена на власти. «Мы просим наш народ сделать все возможное, чтобы наше предложение было принято во избежание бессмысленного кровопролития», — говорится в заявлении.

Группа вооруженных людей 17 июля проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Они требуют отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили последних четырех заложников.

С 17 июля в Ереване проходит акция протеста, участники которой по вечерам устраивают пикет перед оцеплением полиции, чтобы помешать провести спецоперацию против вооруженной группы. В ходе последней акции, прошедшей в пятницу вечером на улице Мовсеса Хоренаци и в квартале Сари Тах в Ереване, полиция разогнала митингующих, задержав 165 человек. В медучреждения обратились 73 человека, получивших телесные повреждения различной степени тяжести.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close