Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

США могут ввести санкции в ответ на кибератаки на Демократическую партию

283

США рассматривают возможность введения санкций против стороны, ответственной за недавний взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии (НКДП). Об этом заявила помощник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако, выступая на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо). Она признала, что в настоящее время Белый дом точно не знает, кто осуществил кибератаки, в которых представители партии демократов обвинили связанных с Россией хакеров, однако пытается это установить. «Я не буду комментировать продолжающееся расследование»,— сказала она.

Монако не уточнила, сколько времени может уйти на выяснение всех обстоятельств произошедшего. «Некоторые из тех, кто действует в этой сфере, более профессиональны, чем другие. Я бы отметила, что Россия действует особенно утонченно». Помощница президента США пояснила, что упомянула Россию лишь в качестве примера и не «имела в виду ничего конкретного». Говоря о том, что мог бы предпринять Вашингтон в ответ на подобную атаку, она отметила, что «рассматриваются все возможности», передает ТАСС.

Напомним, The New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах написала, что кибератака на компьютерные системы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, судя по всему, была проведена российскими спецслужбами. Вместе с тем, директор ЦРУ Джон Бреннан отказался отвечать на вопрос о том, кто может быть причастен к взлому. Он заявил, что ЦРУ серьезно подходит к расследованию случаев этих атак, считая это вмешательством в проходящий в стране процесс подготовки к президентским выборам.

Ранее издание писало, что взлом серверов и кража документов конвенции Демократической партии США могли быть проведены двумя российскими организациями, в том числе в интересах республиканца Дональда Трампа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эти обвинения неоднократно отрицал, подчеркивая, что Россия никогда не вмешивается в избирательные процессы других стран. При этом Wikileaks опубликовал почти 20 тыс. электронных писем Национального комитета и аудиозаписи с его серверов, якобы свидетельствующие о сговоре демократов при выборе кандидата в президенты от партии.

Источник: Коммерсант

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close