Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Член Международной федерации тяжелой атлетики назвал отстранение российских штангистов от Рио бандитизмом

368

Член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), бывший главный тренер сборной России Давид Ригерт назвал решение IWF отстранить российских тяжелоатлетов от Олимпийских Игр-2016 бандитизмом.

«Это абсолютно несправедливо. Это бандитизм самый настоящий. Они чувствуют свою безнаказанность. Да, нагрешили, но не настолько, чтобы отстранять от Олимпиады. К тому же, не только у нашей страны есть проблемы. Для целого поколения спортсменов — это все, финиш. Кто-то закончит карьеру, кто-то может не выдержать. Где-то на местах будут не очень умные люди жать со всех сторон», — сказал Ригерт.

В пятницу, 29 июля, IWF отстранила всю сборную России по тяжелой атлетике от Олимпийских игр в Рио-2016. Решение было принято IWF на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном.

27 июля сообщалось, что допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с ОИ-2012 оказались положительными.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close