Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Бортников: ФСБ постоянно контактирует с США по вопросам борьбы с терроризмом

385

ФСБ РФ находится в постоянном контакте с американскими коллегами по вопросам противодействия международному терроризму, российская сторона будет делать все, чтобы исключить политизацию этого взаимодействия, заявил 28 июля журналистам директор ФСБ Александр Бортников.

«С американцами мы находимся в постоянном контакте, несмотря на те проблемы, которые существуют», — сказал Бортников журналистам, отвечая на вопрос о контактах между спецслужбами РФ и США, направленных на противодействие террористическим угрозам в связи с событиями в Сирии.

«В вопросах антитеррора и мы, и они понимаем необходимость конкретного взаимодействия, обмена информацией, проведения совместных работ», — сказал директор ФСБ.

Бортников напомнил, что США помогли в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи, а Россия помогла американской стороне в расследовании теракта в Бостоне.

«Конечно, мы обмениваемся информацией по наиболее чувствительным вещам, и реагируем на возможные угрозы как в адрес американских граждан, так и они это делают в отношении российских граждан», — отметил Бортников.

«Мы будем делать все необходимое, чтобы исключать политизацию (процесса взаимодействия — ред.). В этой области, я считаю, она недопустима», — подчеркнул Бортников.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close