Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

МИД Турции: Гюлен мог выехать из США в ряд стран, но не в Египет

285

Министр иностранных дел Турции подтвердил, что власти обладают информацией о возможном выезде обвиняемого в руководстве попыткой переворота в стране проповедника Фетхуллаха Гюлена из США в другие страны, но не в Египет.

Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг не исключил, что Гюлен мог выехать из США в другие страны, в том числе в Канаду, Египет, Австралию, ЮАР или Мексику. Премьер-министр Египта заявил, что страна пока не получала запроса на политическое убежище от Гюлена, но рассмотрит его, если он поступит, сообщает РИА Новости.

«Конкретной информации в связи с Египтом нет, но есть сведения о том, что он (Гюлен) мог уехать в ряд других стран», — заявил министр в эфире телеканала CNN Turk.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения. Ранее власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен тогда осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Он также говорил, что не боится экстрадиции в Турцию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close