Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Advita: как стать донором костного мозга

487

Петербургский благотворительный фонд Advita («Ради жизни») запустил лендинг о донорстве костного мозга. Проще говоря, это сервис, где рассказывается о том, что такое донорство костного мозга, как стать донором, а главное – кому может помочь трансплантация костного мозга и кому уже спасла жизнь эта операция.

«Даже если вы ничего об этом не слышали, не понимаете, о чем речь и зачем всё это нужно, вам понадобится всего 10 минут, чтобы во всём разобраться», – рассказали в фонде.

Основной целью сервиса является увеличение российского регистра потенциальных доноров костного мозга.

«Наша цель – 500 тысяч потенциальных доноров в регистре. Столько нужно, чтобы находить костный мозг половине российских пациентов», – говорит исполнительный директор фонда Павел Гринберг.

Сейчас в российском регистре находится почти 53 тысячи доноров. Чем больше потенциальных доноров, тем выше вероятность найти его для пациента – в Национальном регистре чаще бывают совпадения, чем в зарубежных, так как в каждой стране свои генетические особенности.

Как отмечают в Advita, сервис полезен для жителей всех городов России. В настоящее время сдать кровь на типирование можно в 60 городах страны.

Более подробно о донорстве костного мозга – http://www.bonemarrow.advita.ru/.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.