Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Водоканал будет в онлайне контролировать качество стоков на Центральной станции аэрации

329

Петербургский Водоканал внедрил онлайн-контроль качества сточной воды на Центральной станции аэрации (ЦСА). Как сообщает пресс-служба предприятия, новация получила патент.  

«В состав системы включены нескольких контейнеров, расположенных на входе в комплекс очистки сточных вод и его выходах (две очереди), – рассказали в Водоканале. – В контейнерах размещены приборы измерения параметров сточных вод, включая температуру, уровень рН, содержание аммонийного азота, нитратов и фосфора фосфатов. Данные приборов постоянно поступают в общую систему управления технологическим процессом очистных сооружений».

ЦСА — одна из самых больших станций в Европе и крупнейшая в регионе Балтийского моря. Производительность ЦСА составляет 1,5 млн кубометров в сутки. На станции проходят очистку сточные воды Василеостровского, Кировского, Московского, Фрунзенского и  Центрального районов и части Невского района.

Вода проходит не только механическую и химическую очистку, но и биологическую, которая осуществляется за счет жизнедеятельности микроорганизмов. Очищенные стоки попадают в Финский залив.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close