Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

«Ракеты» из Красного Села оказались пивными танками с завода «Тинькофф»

599

Проехавшие вчера ночью через Красное Село «ракеты» оказались танками для пива с завода «Тинькофф».

Как ранее сообщала «Фонтанка», автомобилисты в ночь с 25 на 26 июня заметили колонну, проследовавшую по окраине Петербурга и перевозившую странное ракетообразное оборудование. После того как Минобороны сообщило, что не имеет к этим конструкциям никакого отношения, «Фонтанка» попросила у читателей помощи в идентификации груза. Большинство откликнувшихся дали правильный ответ — это цилиндро-конический танк, емкость для брожения пива с завода «Тинькофф» в Пушкине.

Их владельцем является пивной производитель «САН ИнБев», который в 2005 году выкупил предприятие у основателя Олега Тинькова. Однако в 2009 году компания закрыла завод и продала здание «А Плюс Девелопмент», которая в 2013 году сдала его в аренду хлебобулочному предприятию «Дарница».

В «А Плюс Девелопмент» сообщили, что часть оборудования для производства пива продолжает храниться в Пушкине и постепенно вывозится. «Были десятки единиц, сейчас осталось несколько», – пояснили в компании.

В «САН ИнБев» подтвердили информацию. «Это действительно наше оборудование, производим его релокацию согласно внутренним потребностям компании», – подтвердили в «САН ИнБев». Цель назначения — действующее производство, однако, какое именно, не уточняется. Ближайшими к Петербургу площадками «САН ИнБев» являются заводы в Клину и Иваново.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close