26.07.2016 15:50
0

Поводом для расторжения контрактов с «Инжтрансстроем» по стадиону стало привлечение мигрантов

Одним из поводов для расторжения контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове стало нарушение миграционного законодательства и техники безопасности. Кроме того, в вину генподрядчику поставлено нарушение графика, отступления от проекта. А также начало банкротства АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой». Об этом, по данным «Фонтанки», сказано в уведомлениях комитета по строительству о разрыве контрактов на строительство арены.  

Уведомления о расторжении контрактов были составлены комитетом 13 июля. Вечером этого же дня, напомним, рабочие нескольких субподрядных организаций устроили стихийный митинг на стройплощадке арены, перекрыв въезды и выезды.

Всего с «Инжтрансстроем» было заключено 3 контракта, хотя юридически они были оформлены на разные компании. Самый крупный договор, на 12,5 млрд рублей, был заключен с АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». С мая прошлого года в отношении компании введена процедура наблюдения, указано в уведомлении комитета по строительству. Кроме того, поводом для расторжения отношений стало то, что компания более двух раз нарушала правила техники безопасности на объекте, отклонялась от проекта и получала замечания по качеству работ. Это зафиксировано предписаниями Ростехнадзора.

Еще один контракт, на 9,1 млрд рублей, был заключен с «Инжтрансстрой-СПб». Компании поставили в вину нарушения норм пожарной безопасности и миграционного законодательства, выявленные при проверках ФМС. Кроме того, вразрез с проектной документацией генподрядчик изменил технологию подогрева футбольного поля и другие технические решения. А также не уложился в сроки монтажа окон и витражей фасада, покрытия стилобата, отделки помещений, установки кресел для болельщиков. Работы должны были завершить в мае этого года.

Наконец, третий контракт, на 2,9 млрд рублей, был заключен с АО «Корпорация «Трансстрой». В отношении этой компании также с декабря прошлого года введена процедура наблюдения. Подрядчик еще в мае должен был завершить реконструкцию кассовых павильонов и дорожные работы на прилегающей к стадиону территории. Но так и не сдал их Смольному.

В сумме компании не освоили 3,6 млрд рублей авансов.

Напомним, 26 июля истекли контракты на строительство стадиона на Крестовском острове. Определить нового генподрядчика Смольный рассчитывает в начале августа. Контракты с ним будут заключены до 29 августа. Строительство арены по-прежнему обещают завершить до конца этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор