26.07.2016 00:11

В Петербурге раскрыто мошенничество с “резиновыми” особняками

В Петербурге следствие УМВД Центрального района задержало подозреваемую в торговле «резиновыми» особняками. Претендентам на элитное жилье продавались доли в чужой собственности.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 25 июля полицейские следователи Центрального района изолировали на двое суток проживающую в Петербурге Марию Савичеву. Она подозревается в причастности к схеме мошенничества с недвижимостью. По версии следствия, в престижных пригородах от Пушкина до Белоострова строились коттеджи, жилплощадь которых выставлялась на рекламное обозрение финансовой компанией «Филинъ» .

Она не являлась застройщиком или продавцом, а именно представляла объекты на рынке. С претендентами на жилье договоры заключались от имени частных лиц, среди которых, как считает следствие, была и Савичева. На деле же регистрировалось право на доли в квартирах. Получалась своеобразная престижная «коммуналка» стоимостью от 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Фактически потерпевшие никакой собственности не получили. Построенная недвижимость оспаривается Смольным в судах, которые признают ее подлежащей сносу.

В заявлениях потерпевших значится предполагаемый ущерб 15 млн. В договорах, в которых фигурирует имя Савичевой, указана сумма свыше 1 млн. Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об аресте.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор