Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Как устраняли последствия ЧП с грузовым составом

1000
ПоделитьсяПоделиться

На станции «Санкт-Петербург — Сортировочный — Московский» сошли с рельсов вагоны с ГСМ. На месте работали пожарные, экологи, Водоканал и другие службы.

В связи с ЧП Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте. Ее проведение поручено Санкт-Петербургской транспортной прокуратуре. На место происшествия выезжал Санкт-Петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин, сообщается на сайте Северо-Западной прокуратуры.

Напомним, сегодня утром при маневровых работах с рельсов сошли пять вагонов грузового поезда: один опрокинулся, а остальные четыре «догнали» его.  В двух цистернах находились нефтепродукты (дизельное топливо), в остальных – лес.

Как стало известно «Фонтанке», сначала пожарная спецчасть герметизировала две цистерны для устранения розлива: у упавшей на бок лилось из крышки, у другой была пробита боковина. Районная пожарная часть покрыла все слоем пены для предотвращения возгорания.

Сотрудники экологической службы, с которой у ОЖД заключен договор на устранение последствий химически аварий, обработали места розлива сорбентом, который впитывает ГСМ. Было привезено несколько самосвалов песка. Дозиметристы провели грунт и воздух на предмет содержания вредных веществ, опасных для людей примесей не выявлено.

Специалисты Водоканала обследовали ближайшие колодцы. В них топливо не попало.

Одновременно с этим ремонтно-восстановительный поезд занимался постановкой вагонов на колеса. Совместно с районной пожарной частью бойцы пожарного поезда со стволами ГПС («пенными» стволами) контролировали обстановку. Они добавляли пену там, где она сходила, чтобы топливо не испарялось в воздух и не вспыхнуло при случайно искре, которая возможна при постановке вагонов на колеса.

ПоделитьсяПоделиться

Поскольку инцидент произошел на отдельных путях, на движение других поездов он не повлиял. Люди не пострадали.

Причины ЧП будут выясняться. Возможные версии: неисправность путей и превышение скорости при маневрировании.

Напомним, похожий инцидент случился в 2009 году в Шушарах. Там тоже опрокинулась цистерна с соляркой, у нее пробило дно, и нефтепродукты вытекли за считанные минуты (фоторепортаж).


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close