Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Нежно-розовый психотропный кулинар

464
ПоделитьсяПоделиться

Уголовный розыск прикрыл нарколабораторию на Парнасе, где в день готовили до трех килограмм. Химиком оказался состоятельный мигрант из Средней Азии. 47news выяснил, ради чего он отказался от работы в "Гинзе" и отдыха в Эмиратах.

На днях сотрудники уголовного розыска Выборгского района Петербурга окружили один из 25-этажных домов на улице Федора Абрамова, что в районе Парнаса. Детективов интересовала одна из квартир последнего этажа. Пока одни оперативники поднимались на лифте, другие дежурили у дверей.

Их целью был 28-летний приезжий из Таджикистана Нуриддин Ахунов. И хотя у него не было регистрации ни в Петербурге, ни в Ленобласти, миграционные вопросы интересовали полицию в последнюю очередь. Так вышло, что в Выборгском районе и соседнем Всеволожске в последнее время начали говорить о новом игроке на рынке запрещенных веществ.

Поэтому в течение трех последних недель каждого задержанного за хранение или сбыт зелья расспрашивали часами. От нескольких наркоманов копы услышали историю о молодом и стильном азиате, который может достать любое количество синтетики. Правда несмотря на все просьбы, тот отказывался подкрашивать свой продукт в голубой цвет, как в одном из популярных сериалов. Вероятно, ему по душе нежно-розовый.

Отправив несколько мелких наркоторговцев за решетку, полицейские услышали адрес. Федора Абрамова, 8. После этого нужное помещение вычислили за час. В одной из квартир на последнем этаже мигрант устроил полноценную лабораторию. В ванной и на кухне стражи порядка изъяли многочисленные колбы и пробирки. Коробки с порошками и фляги с жидкостями отправили на экспертизу. Как и ожидалось, изъятое оказалось модным психотропом. Общий вес добычи превысил четыреста грамм.

Задержанный иностранец не стал играть в партизана и коротко, но емко изложил свою историю. Оказалось, что он из состоятельной узбекской семьи, а его дядя вообще живет в Арабских Эмиратах. В Санкт-Петербург он приехал на заработки, но трудился не на стройках, как тысячи его соотечественников, а поваром в одном из ресторанов "Гинзы", сети считающейся самой модной в городе на Неве.

Подробнее читайте на 47news.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close