Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

51 человек пострадал в столкновениях у захваченного здания полиции в Ереване

238

Более 50 человек обратились в медучреждения Еревана после столкновений, произошедших около захваченного здания патрульно-постовой службы, сообщает Минздрав Армении.

«Из 51 человека, обратившегося в медучреждения, 28 — полицейские», — говорится в сообщении. Также отмечается, что все они получили необходимую медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает.

Поздно вечером 20 июля протестующие стали бросать камни в стражей порядка. По словам митингующих, ситуация обострилась из-за того, что одного из демонстрантов якобы задержали полицейские, которого участники акции требовали вернуть. Позже обстановка несколько разрядилась, а затем полиция разогнала демонстрантов на территории в районе захваченного здания полка в Ереване. Все митингующие, кто остался на ночь на перекрестке, были доставлены в полицейский участок.

Источник: РИА Новости

Напомним, 17 июля группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. По данным полиции, во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пятеро полицейских, получили ранения. Вооруженная группа держит в заложниках четырех полицейских, в их числе замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Вооруженная группа требует освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Представители властей ведут переговоры с членами вооруженной группы.

Вечером 20 июля между участниками акции около захваченного вооруженной группой здания ППС и полицией произошли столкновения. Ситуация накалилась после того, как сторонники захвативших здание вооруженных лиц потребовали решить вопрос с их питанием. В частности, они хотели, чтобы еду им подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. После этого они попытались прорвать полицейский кордон. Полицейские применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и произвели несколько выстрелов в воздух, после того как демонстранты стали бросать в них камни и другие предметы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close